Энциклопедия пива

Newcastle Brown Ale (Ньюкастл Браун Эль)

Характеристики пива Newcastle Brown Ale (Ньюкастл Браун Эль)

Форма брожения:Эль
Цвет пива:Полу-темное
Горечь пива:0 IBU
Плотность начального сусла:0 %
Стиль пива:

Ньюкастл Браун Эль имеет наполненный, слегка ореховый вкус, дополненный тонкой сладковатой нотой карамели.

Ньюкасл Браун Эль - №1 Эль в США, Швеции, Финляндии, Дании. В 1927 году Newcastle Brown Ale («Ньюкасл Браун Эль») был впервые сварен пивоваром Джимом Портером («Jim Porter») в городе Ньюкасл, Англии после двухлетних усердных разработок, в которых он стремился найти уникальный вкус пива, сочетающий в себе полноту эля и при этом легко пьющийся. Конечный результат экспериментирования с рецептурой и составом пива - был мягкий, карамельный эль с легким ореховым послевкусием - оригинальный и отличительный коричневый эль. Прекрасное сочетание высококачественного хмеля, ячменя и воды, вместе с высочайшими стандартами производства пива, которое имеет богатый, мягкий вкус и освежающую легкость придают действительно уникальные качества Ньюкастл Браун Эль – синоним полноты вкуса и легко пьющегося эля.

Алкоголь: 4,7 %

Плотность: 10,6 %